龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 2557|回復: 48
打印 上一主題 下一主題
收起左側

說出來不怕大家笑話,36歲我準備自己干了,在龍船記錄我的堅持吧!

[復制鏈接]
畢業10年,搞過管理,也擼過技術,進過體制內頂尖設計單位,也經歷過創業小公司,只是年齡限制,工作越來越不好找了,高端職位真正靠面試錄取的情況不多,普通職位薪水落差大心有不甘。生活的壓力逼得自己不得不重新思考剩下的職業生涯到底該怎么走下去。

自己干是不得不走的路,沒有什么豪言壯語,沒有什么夢想,純粹為了養家糊口,為了經濟獨立。

認為自己還是有一些技術,有個產品自己醞釀了一年多時間了,國外有應用先例國內沒有,所以想把它搞出來。目前沒什么人手,自己也有空,先自己干著,原理、基本設計什么的。每周我會在論壇上更新一下進度,希望自己可以堅持到底!

論壇里有同樣處境、有一定研發設計能力的朋友,可以私信我,說不定大家可以一起做些事。
如果有船舶海洋工程配套產品、人工智能、智慧航運等各種方面研發設計需求的朋友,也可以私信我。

感謝關注!

打賞

參與人數 12金幣 +79 收起 理由
AZHAO + 5 支持,現在也迷茫
kqlovelj161332 + 5 換下思路才有出路,加油兄弟
桐楓祭憶 + 10 不僅是支持,更多的是敬佩
過冬穿馬甲 + 5 資瓷
ygxsh + 5 支持
船舶行業觀察 + 5 技術指點,共同進步
a11119999 + 5 技術指點,共同進步
blackmclaren + 6 有膽氣,頂一下
金陵老船工 + 10 最欣賞有思維有能力的人
李彥杰 + 5 技術指點,共同進步
浪子鷹少 + 8 感謝分享 支持關注中
黑白循環 + 10 支持

查看全部打賞

回復

推薦
不僅僅是支持,更多的是充滿敬佩。
就像馬云所說的,好多人昨天晚上還豪言壯語,吐槽現在的工作如何的不好,要自己創業,闖出一片天,第二天還是屁顛屁顛的騎著自行車去上班。
我們這一代壓力太大,很多時候讓我們不得不去妥協,因為有房貸要還,因為有小孩要養,有父母需要照顧,種種因素束縛著我們,所以能鼓起勇氣真正去創業的少之又少。
回復 支持 1 反對 0

推薦
我都單干好多年了   主要是設計  napa  catia  hd  和 maxsurf 建模和仿真  cam caf
回復 支持 1 反對 0

先祝你成功,我也和你一樣,36了,也準備出來自己干了。共勉吧。

打賞

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
sad_sky + 3 技術指點,共同進步

查看全部打賞

回復 支持 反對

額,萬事開頭難。加油,一定要堅持下去。

打賞

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
sad_sky + 3 技術指點,共同進步

查看全部打賞

回復 支持 反對

謝謝鼓勵!
回復 支持 反對

kennywang 發表于 2019-5-30 10:54
先祝你成功,我也和你一樣,36了,也準備出來自己干了。共勉吧。

創業不易,共勉!
回復 支持 反對

加油加油加油!不要放棄
回復 支持 反對

不管你是開船廠還是設計公司還是產品廠,有想法就好。
回復 支持 反對

這是龍船上最勵志的帖子了吧,加油,兄dei!
回復 支持 反對

加油!我是做機艙備件的,有需要可以聯系
回復 支持 反對

加油加油加油
回復 支持 反對

大不了從頭再來!
海工微信群歡迎大家加入!

回復 支持 反對

新產品研發符合‘’中國制造‘’大構圖,一定要達到資源最佳配置/共享配置(人力/財力/信息)少走或不走怨路、彎路;二定要管理水平高于技術水平,這對于團隊很重要。
       祝你成功
回復 支持 反對

有想法,有動作,就是好的開端,35歲的我向樓主看齊
回復 支持 反對

進過體制內頂尖設計單位,也經歷過創業小公司,只是年齡限制,工作越來越不好找了……
感同身受啊,現在正在創業小公司干著,也不知道能撐多久;還房貸養娃娃,壓力山大。寄希望于公司,希望能撐下去!
回復 支持 反對

大本營在哪里啊
回復 支持 反對

支持創業 加油努力
回復 支持 反對

兄弟,求合作!可以探討一下嗎?
回復 支持 反對

加油,祝君成功
回復 支持 反對

加油,一定能成功!
回復 支持 反對

*滑动验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄